viernes, enero 28, 2011

Albatros oscuro (Phoebetria fusca)


Nombre popular: Albatros oscuro, Sooty Albatross
Nombre científico: Phoebetria fusca

Estado: en peligro, causas: la pesca incidental de los barcos pesqueros, y los depredadores introducidos

Familia: Diodemdeidae

Sooty Albatross

En el mundo: Antártida, África, América, Oceanía, islas oceánicas
En África: Sudáfrica
En América: Argentina, Brasil, Uruguay
En Oceanía: Australia
En islas: French Southern Territories; Heard Island and McDonald Islands; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha, Malvinas
En costas de océanos: Atlántico, Índico
En Argentina: Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Antártida
Islas del Atlántico sur
Mar Argentino

Tamaño: 82cm
Envergadura: 203cm
Peso: 2,4 a 2,7kg

Hábitat: Mar abierto, islas oceánicas

Alimento: cefalopodos: peces, crustáceos, carroña
Invertebrados marinos: Architeuthis sp., Batoteuthis sp., Cycloteuthis sp., Histioteuthis sp., Hyperia sp., Lepidoteuthis sp., Lycoteuthis sp., Mastigoteuthis sp., Octopoteuthis sp., Onychoteutis sp., Taningia sp
Alluroteuthis antarticus
Ancistrocheirus lesueuri,
Chiroteuthis imperator,
Euphausia superba, E. vallentini,
Eurythenes gryllus,
Gnathophausia gigas,
Gonatus antarcticus
Kondakovia logispina, 
Moroteuthis knipovitchi, M. robsoni,
Pasiphaea longispina,
Themisto gaudichaudi
Peces:
Lepidonotothen squamifrons,
Paradiplospinus gracilis

Albatros oscuro Phoebetria fusca

Anida en: en el suelo

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2 especies
Especies del género: Phoebetria: 2
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Albatros manto claro (Phoebetria palpebrata

Bibliografia:
J.C. Chebez “Los que se van”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario