sábado, enero 29, 2011

Añapero castaño: Lurocalis semitorquatus


Nombres populares: Añapero castaño, Añapero colicorto, Short tailed Nighthawk
Nombre científico: Lurocalis semitorquatus

Orden: Caprimulgiformes
Familia: Caprimulgidae

Short tailed Nighthawk

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Espinal
Esteros del Ibera
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 24cm
Peso: 79 a 89g

Hábitat: sabanas, bordes de selvas, bosques

Alimento: polillas, escarabajos, chinches y otros insectos.

Anida en: árboles

Comportamiento:
De hábitos migratorios; Nidifica en nuestro país en primavera y verano, e inverna más norte.

Escucha su canto

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Lurocalis nattereri

Especies del género Lurocalis: 2
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario