lunes, enero 10, 2011

Cachirla dorada (Anthus nattereri)


Nombre popular: Cachirla dorada, Ochre breasted Pipit
Nombre científico: Anthus nattereri

Estado: vulnerable, causas: modificación del hábitat debido al sobrepastoreo, y al cultivo de arroz

Familia: Motacillidae

Ochre breasted Pipit

Origen: Sudamérica
Región: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Corrientes

Ecorregiones:
Campos y malezales
Esteros del Iberá

Tamaño: 14cm
Peso: 19 a 20cm

Hábitat: pastizales y pajonales húmedos

Alimento: insectos

Cachirla dorada Anthus nattereri

Comportamiento: en ocasiones su nido es parasitado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Anthus-nattereri

Parientes cercanos:
Especies del género 
Anthus: 41 
Especies amenazadas: 4

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
J. C. Chebez “Los que se van”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario