domingo, enero 09, 2011

Chiví coronado: Hylophilus poicilotis


Nombre popular: Chiví coronado, Rufous crowned Greenlet
Nombre científico: Hylophilus poicilotis

Familia: Vireonidae

Chiví coronado, Hylophilus poicilotis

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Paraguay
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 11cm
Peso: 9 a 12g

Hábitat: selvas, bosques húmedos

Chiví coronado, Hylophilus poicilotis

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Trichilia chausseni

Comportamiento: en grupos familiares

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario