domingo, enero 09, 2011

Choca corona rojiza: Thamnophilus ruficapillus


Nombres populares: Choca corona rojiza, Batará pardo, Chalalí, Rufous capped Antshrike
Nombre científico: Thamnophilus ruficapillus

Familia: Thamnophilidae

Rufous capped Antshrike

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Paraguay; Perú; Uruguay
En Argentina: Buenos Aires, Corrientes, Entre Rios, Jujuy, Misiones, Salta, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Delta e islas del Paraná
Espinal
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 16cm
Peso: 21 a 24g

Hábitat: selvas, bosques húmedos

Alimento: Invertebrados, frutos

Choca corona rojiza, Thamnophilus ruficapillus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas.
En ocasiones su nido es parasitado por el Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Thamnophilus-ruficapillus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Thamnophilus: 32
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario