domingo, enero 09, 2011

Churrín ceja blanca (Scytalopus superciliaris)


Nombres populares: Churrín ceja blanca, White browed Tapaculo
Nombre científico: Scytalopus superciliaris

Familia: Rhinocryptidae

Churrín ceja blanca Scytalopus superciliaris

Origen: 
América: Argentina; Bolivia
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Selva de Yungas

Tamaño: 10cm
Peso: 16 a 20g

Hábitat: selvas, entre 1000 a 2500m s.n.m

White browed Tapaculo

Anida en: lo construye en huecos en barrancas o entre raíces de árboles

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 3 especies
Especies del género Scytalopus: 39
Especies amenazadas: 5

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario