miércoles, enero 12, 2011

Coludo chico: Emberizoides ypiranganus


Nombre popular: Coludo chico, Grey cheeked Grass finch
Nombre científico: Emberizoides ypiranganus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Grey cheeked Grass finch

Origen: 
América: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Chaco, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Misiones, Santa Fe

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Espinal
Esteros del Ibera

Tamaño: 16cm
Peso: 18.5 a 22g

Hábitat: pastizales, juncales, marismas

Alimento: Invertebrados, semilas

Coludo chico, Emberizoides ypiranganus

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Emberizoides-ypiranganus


Especies del género Emberizoides: 3
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:

Coludo grande: Emberizoides herbicola

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
A. Olmos “Aves en el Uruguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario