miércoles, enero 12, 2011

Espiguero negro: Tiaris fuliginosus


Nombres populares: Espiguero negro, Semillero fuliginoso, Sooty Grassquit
Nombre científico: Tiaris fuliginosus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

argentinian birds Sooty Grassquit

Origen: América
Región: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Guyana; Paraguay; Trinidad y Tobago; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 10cm
Peso: 11 a 16g

Hábitat: selvas, bordes de bosques

Alimento:
Materia vegetal de: Chusquea sp, Merostachys sp
Takuarusu (Guadua chacoensis)

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Tiaris-fuliginosus


Especies del género Tiaris: 5
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Espiguero pardo: Tiaris obscura

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras Aves Nº 57”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario