miércoles, enero 12, 2011

Frutero cabeza negra (Nemosia pileata)

                                   
Nombre popular: Frutero cabeza negra, Hooded Tanager
Nombre científico: Nemosia pileata

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

birds Hooded Tanager

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Guayana Francesa; Guyana; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Esteros del Iberá
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 12cm
Peso: 16 a 24g

Hábitat: bosques

Frutero cabeza negra Nemosia pileata

Alimento:
Frutas de:
Higuerón (Ficus luschnathiana)
Phoradendron balansae.

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina: vive 1 especie
Especies del género Nemosia: 2
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Frutero garganta ceniza (Nemosia rourei) crítico

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario