miércoles, enero 12, 2011

Frutero coronado (Tachyphonus coronatus)


Nombre popular: Frutero coronado, Ruby crowned Tanager
Nombre científico: Tachyphonus coronatus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Frutero coronado Tachyphonus coronatus

Origen: 
Sudamérica: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 16cm 
Peso: 26 a 28g

Hábitat: selvas

Ruby crowned Tanager

Alimento: invertebrados
Materia vegetal de:
Chal chal (Allophylus edulis)
Plinia tunciflora
Jazmín de la costa (Psychotria carthagenensis)
Taluma ovata

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina: viven 2 especies
Especies del género: Tachyphonus: 8

Publicados en blogs:
Frutero negro: Tachyphonus rufus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario