miércoles, enero 05, 2011

Garcita real: Pilherodius pileatus


Nombres populares: Garcita real, Garza capirotada, Capped Heron
Nombre científico: Pilherodius pileatus

Familia: Ardeidae

Garcita real: Pilherodius pileatus

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 46cm
Peso: 518 a 591g

Hábitat: bosques, selvas, cerca de ambientes acuáticos, pantanos

Alimento: peces, insectos, larvas

Capped Heron

Anida en: árboles

Comportamiento: forman grupos de hasta 12 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 19 n°2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario