miércoles, enero 12, 2011

Jilguero cara gris: Sicalis uropygialis


Nombre populares: Jilguero cara gris, Chirigûe culigualdo, Bright rumped Yellow finch
Nombre científico: Sicalis uropygialis

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Jilguero cara gris, Sicalis uropygialis

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna

Bright rumped Yellow finch

Tamaño: 12cm
Peso: 21 a 24.4g

Hábitat: estepas, pastizales de la puna, hasta 4000m s.n.m

Alimento: materia vegetal

Anida en: huecos en cercos, pircas, barrancas

nido de jilguero

Comportamiento: de hábitos solitarios, en pares o en bandadas

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario