sábado, enero 22, 2011

Ñanday (Aratinga nenday)

Nombres populares: Aratinga ñanday, Ñanday, Cotorra cabeza negra, Black hooded Parakeet
Nombre científico: Aratinga nenday

Familia: Psittacidae

Nandy parakeet Aratinga nenday

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Paraguay
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones, Santa Fe


Nenday parakeet Aratinga nenday

Tamaño: 32cm
Peso: 120 a 144g

Hábitat: sabanas con palmares, bosques

Alimento:
Materia vegetal de:
Yatay (Butia yatay)

Anida en: huecos de árboles

Ñanday Aratinga nenday

Comportamiento: se mueven en parejas, o en bandadas

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género 
Aratinga: 6
Especies amenazadas: 1

Nota taxonómica: Algunos autores lo ubican en el género: Nandayus

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 2”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario