viernes, enero 28, 2011

Paiño cara blanca: Pelagodroma marina


Nombres populares: Paiño pecho blanco, Paiño cara blanca, White faced Storm Petrel
Nombre científico: Pelagodroma marina

Familia: Oceanitidae

White faced Storm Petrel

Origen: África, América, Asia, Europa, Oceanía, islas oceánicas
Región:
En África: Mauritania; Senegal;
En América: Chile; Costa Rica; Ecuador; Perú; Uruguay;
En Asia: Indonesia; Yemen
En Europa: Portugal; España
    En Oceanía: Australia; Nueva Zelanda;
    En islas: Cabo Verde; Heard and McDonald Islands; Santa Helena, Ascension and Tristan da Cunha; Georgia and Sandwich, Canarias
    Extinto en: French Southern Territories
En costas de Océanos: Atlántico, Índico, Pacífico,
En Argentina: costas de Buenos Aires, Malvinas

Tamaño: 20cm
Peso: 40 a 70g

Hábitat: marino, islas

Alimento: crustáceos planctónicos, peces pequeños, pero también se alimenta de algunos calamares
Invertebrados marinos: Cyllopus sp; Squilla sp
Nematoscelis megalops

Anida en: grietas entre rocas, en cuevas excavadas en pastizales
Forman colonias

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario