jueves, enero 06, 2011

Palomita cordillerana (Metriopelia melanoptera)


Nombres populares: Palomita cordillerana, Cuyaca, Palomita del cerro, Black winged ground dove
Nombre científico: Metriopelia melanoptera

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

black winged ground dove

En el mundo: 
América: Colombia, Argentina, Bolivia, Chile, Ecuador, Perú
En Argentina: Jujuy, La Pampa, La Rioja, Mendoza, Neuquén, Río Negro, Salta, San Juan, San Luis, Santa Cruz, islas Malvinas, Tierra del Fuego

Ecorregiones:
Altos andes
Bosques patagónicos
Monte de sierras y bolsones
Monte de sierras y mesetas
Puna

Tamaño: 23cm
Peso: 86 a 114g

Hábitat: estepas y quebradas. Hasta 3000m snm

Alimento: semillas

Palomita cordillerana Metriopelia melanoptera

Nidifica en: arbustos

Predadores: 
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)

Escucha su canto:

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario