jueves, enero 06, 2011

Palomita moteada: Metriopelia ceciliae


Nombres populares: Palomita moteada, Palomita cascabelita, Bare faced ground dove
Nombre científico: Metriopelia ceciliae

Orden: Columbiformes
Familia: Columbidae

Palomita moteada, Metriopelia ceciliae

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Puna

Tamaño: 16cm
Peso: 66g

Hábitat: estepas pedregosas, hasta 4500m s.n.m

Bare faced ground dove

Anida en: una depresión en el suelo en la base de yuyos o arbustos

Escucha su canto

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario