martes, enero 18, 2011

Picochato grande: Tolmomyias sulphurescens


Nombres populares: Picochato grande, Yellow olive Flycatcher
Nombre científico: Tolmomyias sulphurescens

Orden: Passeriformes
Familia: Tyrannidae

flycatcher birds

Origen: 
América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela, 
En Argentina: Catamarca, Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Selva de Yungas
Selva paranaense

Tamaño: 13cm
Peso: 14.5g

Hábitat: selvas, bosques, bordes de bosques

Alimento: Invertebrados

Comportamiento: de hábitos solitarios.
En ocasiones ciertas aves parásitas pone huevos en los nidos del Picochato:
Crespín (Tapera naevia )
Tordo renegrido (Molothrus bonariensis)

Picochato grande, Tolmomyias sulphurescens

Anida en: 
Árboles
por lo general cerca de nidos de avispas

nido de pichochato

Especies del género Tolmomyias: 7
En Argentina vive: 1 especie

Fuentes:
http://www.inbio.ac.cr/
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”
Revista “Nuestras aves N°60”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario