miércoles, enero 12, 2011

Pioró: Pyrrhocoma ruficeps


Nombres populares: Pioró, Tanagará pioró, Chestnut headed Tanager
Nombre científico: Pyrrhocoma ruficeps

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Chestnut headed Tanager

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Corrientes, Misiones, isla Martín García

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 12cm
Peso: 15.6g

Hábitat: selvas, matorrales de bambú

Alimento: Invertebrados

Pioró, Pyrrhocoma ruficeps

Comportamiento: se mueven en parejas, forman bandadas de especies mixtas

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario