miércoles, enero 12, 2011

Saí azul: Dacnis cayana


Nombres populares: Saí azul, Dacnis azul, Blue Dacnis  
Nombre científico: Dacnis cayana

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Saí azul, Dacnis cayana

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Honduras; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela,
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 11cm
Peso: 15g

Hábitat: selvas, bosques en galería. hasta 2000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, materia vegetal  

birds Blue Dacnis

Comportamiento: de hábitos solitarios, en parejas o tríos, en ocasiones forman  grupos junto a otras aves

Anida en: árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Dacnis-cayana


Especies del género Dacnis: 10
Especies amenazadas: 2
En Argentina: vive 1 especie

Avistajes de esta ave realizados por el autor del blog: 
Brazil: Ilha Bela (SP)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario