miércoles, enero 12, 2011

Soldadito común: Lophospingus pusillus


Nombre popular: Soldadito común, Black crested Finch
Nombre científico: Lophospingus pusillus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

Black crested Finch

Origen: 
América: Argentina, Bolivia
En Argentina: Catamarca, Chaco, Córdoba, Formosa, Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan, San Luis, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco seco
Monte de llanuras y mesetas
Selva de Yungas

Tamaño: 12cm
Peso: 14 a 20.5g

Hábitat: bosques, sabanas

Alimento: Invertebrados, semillas

Soldadito común, Lophospingus pusillus

Comportamiento: se mueven en parejas o pequeñas bandadas

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Lophospingus-pusillus


Especies del género Lophospingus: 2
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”
Revista “Nuestras Aves Nº 58”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario