lunes, enero 10, 2011

Yacutoro: Pyroderus scutatus


Nombres populares: Yacutoro, Urraca degollada, Red ruffed fruit Crow
Nombre científico: Pyroderus scutatus

Familia: Cotingidae

Yacutoro Pyroderus scutatus

Origen: 
América: Argentina; Brazil; Colombia; Ecuador; Guyana; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Corrientes, Misiones,

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 37 a 42cm
Peso: 350 a 419g

Hábitat: selvas, bosque montano

Red ruffed fruit Crow

Alimento: frutas e insectos
Materia vegetal de: Cecropia sp

Comportamiento: forman pequeños grupos

Anida en: árboles

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario