miércoles, enero 12, 2011

Yal grande: Idiopsar brachyurus


Nombres populares: Yal grande, Yal colicorto, Short tailed Finch
Nombre científico: Idiopsar brachyurus

Orden: Passeriformes
Familia: Thraupidae

birds Short tailed Finch

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, Salta, Tucumán

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 16cm
Peso: 43g

Hábitat: estepas, quebradas, hasta 4500m s.n.m 

Yal grande, Idiopsar brachyurus

Alimento: semillas, líquenes

Escucha su canto:

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
M. R. de la Peña “Aves Argentinas, descripción, comportamiento, distribución, reproducción vol 21 nº 2”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario