viernes, enero 07, 2011

Yasitateré grande: Dromococcyx phasianellus


Nombres populares: Yasitateré grande, Cuclillo faisán, Pheasant Cuckoo
Nombre científico: Dromococcyx phasianellus

Orden: Cuculiformes
Familia: Cuculidae

cucos de Argentina Yasitateré grande: Dromococcyx phasianellus

Origen: América
Región: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; México; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Formosa, Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 35cm
Peso: 80g

Hábitat: selvas, bosque tropical siempreverde de tierras bajas, bosque inundado tropical de hoja perenne

Alimento: insectos, pequeños reptiles

Pheasant Cuckoo

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en:
Es un ave parásita, pone huevos en nidos de otras aves: Myiozetetes sp, Rhynchocyclus sp

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Yasitateré chico (Dromococcyx pavoninus)

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario