martes, enero 11, 2011

Zorzalito overo (Catharus dryas)


Nombre popular: Zorzalito overo, Spotted nightingale Thrush
Nombre científico: Catharus dryas

Familia: Turdidae

zorzales de Argentina Zorzalito overo Catharus dryas

En el mundo: América
Región: Argentina; Bolivia, Colombia; Ecuador; El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Perú, Venezuela
En Argentina: Jujuy, Salta

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 17 a 19cm
Peso: 34 a 36g

Hábitat: selvas, bordes de bosques cerca de quebradas y ríos desde los 700 a 3000m snm

Alimento: frutas, insectos

Spotted nightingale Thrush

Escucha su canto: 
http://www.xeno-canto.org/species/Catharus-dryas

Parientes cercanos:
Especies del género
Catharus: 13
Especies amenazadas: 1

Bibliografía: 
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario