martes, marzo 15, 2011

Comadreja de orejas negras (Didelphis aurita)


Nombre popular: Comadreja de orejas negras, Brazilian common Opossum
Nombre científico: Didelphis aurita

Comadreja de orejas negras Didelphis aurita

Orden: Didelphomorphia
FamiliaDidelphidae

En el mundo: América
Región: Brasil, Argentina, Paraguay
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 310 a 390mm
Peso: 700 a 1.800g

Hábitat: selvas tropicales, bosques

Alimento: frutos e invertebrados
Materia vegetal: Piper sp
Frutos de:
Cecropia glazovii, C. hololeuca
Higuerón (Ficus luschnathiana)
Mora amarilla (Maclura tinctoria)
Ottonia martiana
Aves:
Zorzal colorado (Turdus rufiventris)
Reptiles:
Culebrita ciega misionera (Liotyphlops beui)
Mamíferos:
Comadreja cuatro ojos (Philander frenatus)
Moloso común (Tadarida brasiliensis)

Comportamiento: de hábitos solitarios

Comadreja de orejas negras Didelphis aurita

Predadores:
Mamíferos
Ocelote
(Leopardus pardalis)
Puma (Puma concolor
Yaguarundi
(Puma yagouaroundi)
Aves:
Harpía
(Harpia harpyja)


Fuentes:
Revista Biotemas, 22 (3);
N. R. Reis; A. L. Peracchi “Mamíferos do Brasil”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario