Buscar este blog

sábado, noviembre 05, 2011

Sapo de la sabana (Melanophryniscus atroluteus)

Nombre popular: Sapo de la sabana
Nombre nativo: Toky to syry (en Guaraní)
Nombre científico: Melanophryniscus atroluteus

Orden: Anura
Familia: Bufonidae

Melanophryniscus atroluteus

En el mundo: 
Sudamérica: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Corrientes, Entre Rios, Misiones, Santa Fe

Ecorregiones:
Campos y malezales
Chaco húmedo
Delta e islas del Paraná
Espinal
Esteros del Iberá
Pampa

Tamaño: 18 a 28mm

Hábitat: praderas, sabanas y algunas áreas con suelos rocosos

Comportamiento: se desplazan caminando, sin saltar. Aparecen luego de grandes lluvias.

Predadores:
Falsa yarará ñata (Lystrophis dorbignyi)

Parientes cercanos:
Especies del género: Melanophryniscus: 22
Especies amenazadas: 6

Fuentes:
http://amphibiaweb.org/lists/index.shtml;
http://www.iucnredlist.org/

Autores varios “Anfibios del Paraguay”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario