Nombre popular: Pata de vaca
Nombre científico: Bauhinia forficata
Familia: Fabaceae
En el mundo:
Sudamérica: de Surinam hasta Argentina
Sudamérica: de Surinam hasta Argentina
En Argentina: Buenos Aires, Catamarca, Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Rios, Formosa, Jujuy, Mendoza, Misiones, Salta, San Juan, Santa Fe, Tucumán,
Ecorregiones:
Chaco húmedo
Espinal
Selva paranaense
Altura: 4 a 10m
Hábitat: bordes de selvas, hasta 1500m snm.
Interacciones con la fauna:
lo aprovechan para alimentarse:
Invertebrados:
Interacciones con la fauna:
lo aprovechan para alimentarse:
Invertebrados:
Mariposa coluda verdosa (Urbanus proteus)
Flores: blancas, de enero a marzo
Frutos: legumbres, maduran desde julio hasta agosto
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Prehistoria:
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Prehistoria:
Métodos de siembra:
Recolectar los frutos antes de que maduren y guardarlos en una bolsa de papel para que se abran allí dentro. Luego realizar un corte en el tegumento duro de la semilla, sumergirlas en agua todo un día y colocarlas en tierra o germinador.
Parientes cercanos:
Especies del género: Bauhinia: 33
Especies amenazadas: 11
Fuentes:
E. Haene, G. Aparicio “100 árboles argentinos”
F. Abraham de Noir y S. Bravo “Frutos de leñosas nativas de Argentina”
Imagen obtenida de:
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