Nombre popular: Quintral
Nombre científico: Tristerix corymbosus
Familia: Loranthaceae
Origen:
Sudamérica: Argentina y Chile
Sudamérica: Argentina y Chile
En Argentina: Neuquén y Río Negro
Ecorregiones:
Hábitat: matorrales secos y cálidos, bosques templados y fríos, hasta 2400m snm.
Interacciones con la fauna y flora:
Lo utilizan como producto alimenticio:
Picaflor rubí (Sephanoides galeritus)
Monito del monte (Dromiciops gliroides)
El Quintral es una planta parásita aérea ya que se instala sobre árboles o arbustos, como pueden ser:
Chinchin (Azara microphylla)
El Quintral es una planta parásita aérea ya que se instala sobre árboles o arbustos, como pueden ser:
Chinchin (Azara microphylla)
Corcolen (Azara integrifolia)
Michay (Berberis darwii)
Crucero (Colletia hystryx)
Avellano (Gevuina
avellana)
Arrayán (Luma
apiculata)
Maitén (Maytenus boaria)
Boldo (Peumus boldus)
Trevo (Retanilla trinervia)
Arrayán macho (Rhaphithamnus spinosus)
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Flores: inflorescencias rojas, en enero y mayo
Frutos: baya verde amarillenta
Fuentes:
S. G. de la Vega “Patagonia las leyes del bosque”
Autrores varios: "Ecología e historia natural de la patagonia Andina: “
Autores varios “Plantas trepadoras, epífitas y parásitas nativas de Chile”
Imagen obtenida de:
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