Buscar este blog

jueves, febrero 08, 2018

Coendú chico (Coendou spinosus)


Nombres populares: Erizo, Coendú chico, Paraguay Hairy Dwarf Porcupine
Nombre nativo: Kuií (en Guaraní)
Nombre científico: Coendou spinosus    

Orden: Rodentia
Familia: Erethizontidae

American Porcupine

Origen: 
Sudamérica: Argentina; Brasil; Paraguay; Uruguay
En Argentina: Corrientes y Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Longitud: 31 a 39cm
Cola: 20 a 28cm
Peso: 3 a 5.3kg

Alimento: hojas, flores, raíces, tallos

Coendú chico Sphiggurus spinosus

Comportamiento: de hábitos arborícolas

Predadores:
Harpía (Harpia harpyja)


Parientes cercanos:
Puerco espín brasilero (Coendou prehensilis)
Puerco espín peludo (Coendouu mexicanus)


Nota taxonómica: Algunos investigadores ubican a esta especie en el género: Sphiggurus

Fuentes:
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario