viernes, abril 15, 2011

Ñanduriré dormilona (Sibynomorphus turgidus)


Nombre vulgar: Ñanduriré dormilona, Ñanduriré, Culebra duerme duerme
Nombre científico: Sibynomorphus turgidus


Sibynomorphus turgidus

Familia: Dipsadidae

Origen: América 
Región: Argentina, Brasil, Uruguay, Paraguay, Bolivia
En Argentina: Chaco, Córdoba, Corrientes, Entre Ríos, Formosa, Jujuy, Misiones, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucuman

Longitud300 a 600mm

Hábitat: áreas abiertas

Alimento: caracoles, babosas

Especies del género Sibynomorphus: 11

Fuentes:
S. Carreira, M. Meneghel, F. Achaval “Reptiles de Uruguay”

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario