Buscar este blog

miércoles, enero 09, 2019

Mariposa cebra (Colobura dirce)


Nombres populares: Mariposa cebra
Nombre científico: Colobura dirce

oruga de mariposa cebra

Familia: Nymphalidae

Origen: 
América: de México hasta Argentina
En ArgentinaJujuy y Misiones
xxg
Mariposa cebra (Colobura dirce)

Tamaño: 60mm

Alimento: frutas
Materia vegetal de: Senna sp, Inga sp
Ambay (Cecropia adenopus)
xxv
Hábitat: bosques, matorrales arbustivos en claros selváticos, hasta 1400m s.n.m

Mariposa cebra (Colobura dirce)

Comportamiento: se encuentran en solitario o en grupos de 2 o 3, en ocasiones junto a Zebra sapseeker (Tigridia acesta)

Fuentes:
Juan E. Klimaitis “100 mariposas argentinas”
Juan y Cristian Klimaitis y Flavio Moschione “Maravillas aladas de Argentina”

No hay comentarios:

Publicar un comentario