Buscar este blog

jueves, julio 07, 2011

Inambú enano (Taoniscus nanus)


Nombre popular: Inambú enano, Dwarf Tinamou
Nombre nativo: Inambú carapé (en Guaraní)
Nombre científico: Taoniscus nanus

Estado: en peligro, causas: el desarrollo agrícola, la ganadería, el uso de plaguicidas, la forestación y las gramíneas invasivas.

Familia: Timamidae

endangered tinamou

En el mundo: 
América: Brasil, Paraguay y Argentina
En Argentina: Chaco: su presencia en el país es dudosa.

Tamaño: 13 a 16cm
Peso: 43g

Hábitat: pastizales, matorrales

aves de la argentina en extincion Inambú enano Taoniscus nanus

Alimento: invertebrados, semillas, picotea en termiteros de Proconitermes araujoi

Comportamiento: se mueven en parejas o grupos de 3 a 4 individuos.

Predadores:
Halcón aplomado (Falco femoralis)
Halconcito colorado (Falco sparverius
Lechucita de las vizcacheras (Speotyto cunicularia
Aguilucho cola blanca ((Buteo albicaudatus

Escucha su canto: 

Bibliografía:
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:  

No hay comentarios:

Publicar un comentario