sábado, julio 09, 2011

Surucuá amarillo: Trogon rufus


Nombres populares: Surucuá amarillo, Trogón amarillo, Black throated Trogon
Nombre científico: Trogon rufus

Familia: Trogonidae

argentinian trogon birds

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Honduras; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 24cm
Peso: 48 a 57g

Hábitat: selvas, hasta 1400m s.n.m

aves de Misiones Surucua amarillo

Alimento: Invertebrados
Materia vegetal de:
Didimoponax morototoni

Comportamiento: de hábitos solitarios o en parejas

Anida en: huecos de árboles, nidos de termitas

nido de Surucua amarillo Trogon rufus

Comportamiento: en ocasiones se mueven cerca de los grupos de Monos ardilla de corona negra (Saimiri oerstediiel Trogon aprovecha para capturar los insectos que huyen ante la presencia de los monos.

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Trogon: 21

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/trogonidae.html
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras aves n° “54"

No hay comentarios:

Publicar un comentario