jueves, julio 07, 2011

Tataupá chico (Crypturellus parvirostris)


Nombre popular: Tataupá chico, Small billed Tinamou
Nombre científico: Crypturellus parvirostris

Orden: Tinamiformes
Familia: Timamidae

argentinian tinamou birds

Origen: Sudamérica
Región: Argentina, Bolivia, Brasil, Paraguay, Perú
En Argentina: Jujuy, Misiones, Salta

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 19cm

Hábitat: selvas, bosques

Comportamiento: vuela poco

Alimento: semillas, termitas, hormigas

aves de Misiones Tataupá chico Crypturellus parvirostris

Anida en: el suelo

Predadores:
Aguará guazú (Chrysocyon brachyurus)

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 4 especies
Especies del género Crypturellus: 21
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista "Nuestras aves n°54"

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario