jueves, julio 07, 2011

Tataupá común: Crypturellus tataupa


Nombre popular: Tataupá común, Tataupa Tinamou
Nombre científico: Crypturellus tataupa

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

argentinian tinamou birds

Origen: 
América: Argentina; Bolivia, Brasil; Ecuador; Paraguay; Perú
En Argentina: Catamarca, Chaco, Corrientes, Formosa, Jujuy, La Rioja, Misiones, Salta, San Juan, San Luis, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Espinal
Selva de Yungas
Selva paranaense

birds argentinian Tinamus

Tamaño: 22cm
Peso: 169 a 298g

Hábitat: bosques, selvas, quebradas húmedas

Alimento: hormigas, orugas, semillas
Materia vegetal de: Celtis sp

Comportamiento: en pares

Anida en: el suelo, oculto entre arbustos o plantas:
Caraguatá (Aechmea disticantha)

nido de Tataupa comun Crypturellus tataupa

Escucha su canto: 

Parientes cercanos:
Especies del género 
Crypturellus: 21
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario