jueves, julio 07, 2011

Tataupá rojizo: Crypturellus obsoletus


Nombres populares: Tataupá rojizo, Tinamú café, Brown Tinamou
Nombre científico: Crypturellus obsoletus

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

argentinian tinamous

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Paraguay; Perú; Uruguay; Venezuela
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 26cm
Peso: 358 a 548g

Hábitat: selvas, hasta 2900m s.n.m

Alimento: semillas, insectos

Anida en: una depresión en el suelo en la base de un árbol

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en parejas

aves de Misiones Crypturellus obsoletus

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género
Crypturellus: 21
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario