Buscar este blog

jueves, febrero 08, 2018

Coendú espinas negras (Coendou bicolor)


Nombres populares: Coendú espinas negras, Bicolor-spined Porcupine
Nombre científico: Coendou bicolor

Estado: en Argentinavulnerable

Familia: Erethizontidae

Coendou bicolor

Origen: 
AméricaArgentina, Bolivia, Colombia; Ecuador; Perú
En Argentina: Jujuy y Salta

Ecorregiones:

Peso: 3.4 a 4.7g
Longitud: 780mm

Hábitat: selvas de montaña, hasta 2500m s.n.m

Coendou bicolor map
xxg
Comportamiento: de hábitos solitarios

Alimento: hojas, frutas, cortezas

Parientes cercanos:
Especies del género Coendou: 13
En Argentina vive: 3 especies

Publicados en blogs:
Puerco espín brasilero (Coendou prehensilis)
Puerco espín peludo (Coendou mexicanus)
Coendú chico (Coendou spinosus)

Fuentes:
M.M Diaz y R.M. Barquez “Los mamíferos de Jujuy”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario