Buscar este blog

jueves, febrero 08, 2018

Coendú grande (Coendou prehensilis)


Nombres populares: Coendú grande, Brazilian Porcupine
Nombre científico: Coendou prehensilis

Estado: en Argentina, vulnerable

Orden: Rodentia
Familia: Erethizontidae

coendu grande
Origen: 
AméricaArgentina, Bolivia, Brasil, Paraguay, Colombia; French Guiana; Guyana; Perú; Surinam; Trinidad and Tobago; Venezuela
En Argentina: Jujuy y Salta
xxg
Coendou prehensilis map

Ecorregiones:
Selva de yungas

Longitud: 44 a 56cm
Peso: 3.2 a 5.8kg

Hábitat: selvas y bosques, hasta 1500m s.n.m. Cubren un área de 8 a 38ha

Comportamiento: de hábitos solitarios

Coendou prehensilis

Alimento: materia vegetal

Predadores:
Harpía (Harpia harpyja)
Margay (Margay wiedii)

Parientes cercanos:
Puerco espín peludo (Coendouu mexicanus)
Coendú chico (Coendou spinosus)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario