viernes, septiembre 12, 2014

Vencejo chico: Chaetura cinereiventris


Nombres populares: Vencejo chico, Vencejo ceniciento, Grey rumped Swift
Nombre científico: Chaetura cinereiventris

Orden: Apodiformes
Familia: Apodidae

Swift birds

Origen: 
En América: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Ecuador; French Guiana; Guyana; Nicaragua; Panamá; Paraguay; Perú; Surinam; Venezuela
En islas: Antigua and Barbuda; Barbados; Dominica; Granada; Guadalupe; Martinica; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Santa Lucia; Saint Vincent and the Grenadines; Trinidad y Tobago;
En Argentina: Misiones

Ecorregiones:
Selva paranaense

Tamaño: 11cm
Peso: 17g

Hábitat: selvas, quebradas

Alimento: hormigas voladoras, abejas, avispas, coleópteros, moscas.

Comportamiento: forman bandadas
Migratorio: nidifican en Argentina, y migran al norte en otoño

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto:
http://www.xeno-canto.org/species/Chaetura-cinereiventris


Parientes cercanos:
Especies del género Chaetura: 10
En Argentina viven: 2 especies

Publicados en blogs:
Vencejo de tormenta: Chaetura meridionalis


Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario