Buscar este blog

viernes, septiembre 12, 2014

Vencejo montañés (Aeronautes montivagus)


Nombre popular: Vencejo montañés, White tipped Swift
Nombre científico: Aeronautes montivagus

Familia: Apodidae

argentinian swift birds

Origen: 
América: Argentina, Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; Guyana; Perú; Venezuela
En Argentina: Jujuy

Ecorregiones:
Selva de Yungas

Tamaño: 11cm
Peso: 20g

Hábitat: quebradas, estepas, bosques montanos, hasta 2600m s.n.m

Alimento: insectos (Camponotus)

Nidifica en: forman colonias en grietas de acantilados y edificios

Comportamiento: de hábitos solitarios, o en bandadas de 20 individuos, en ocasiones junto a otras aves:
Vencejo blanco (Aeronautes andecolus)
Vencejo de tormenta (Chaetura meridionalis)
Vencejo de collar (Streptoprocne zonaris)/

Predadores:
Halcón negro chico (Falco rufigularis) 
xxara
Escucha su canto:

Fuentes:
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución vol 20 n°1”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario