jueves, julio 07, 2011

Quiula puneña: Tinamotis pentlandii


Nombres populares: Quiula puneña, Queu, Kiula andina, Puna Tinamou
Nombre científico: Tinamotis pentlandii

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

argentinian Tinamou birds

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Chile; Perú
En Argentina: Catamarca, Jujuy, La Rioja, Salta, San Juan

Ecorregiones:
Monte de sierras y bolsones
Puna
Selva de Yungas

Tamaño: 43cm
Peso: 790 a 1000g

Hábitat: praderas, estepas altoandinas, zonas desérticas de la Puna, entre 4000 y 5300 m s.n.m

Alimento: raíces, brotes, flores
Materia vegetal de: Adesmia sp

Comportamiento: forman grupos 

Anida en: en una depresión en el suelo, a menudo al abrigo de un matorral o bajo un pequeño arbusto

Escucha su canto

Publicados en blogs:
Quiula patagónica (Tinamotis ingoufi

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Martín R. de la Peña “Aves Argentinas: descripción, comportamiento, reproducción y distribución”

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario