sábado, julio 09, 2011

Surucuá común: Trogon surrucura


Nombres populares: Surucuá común, Trogón surucuá, Surucua Trogon
Nombre científico: Trogon surrucura

Familia: Trogonidae

aves de Argentina Surucua comun Trogon surrucura

Origen: América
Región: Argentina, Brasil, Paraguay
En Argentina: Chaco, Corrientes, Formosa, Misiones, Santa Fe

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Esteros del Iberá
Selva paranaense

Tamaño: 24cm
Peso: 73g

argentinian birds Trogon

Hábitat: selvas

Alimento: larvas, orugas, termitas

Anida en: huecos de árboles, termiteros arbóreos, cactus

nido de surucua comun Trogon surrucura

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Trogon: 21

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/trogonidae.html
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestras aves n° “53“

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario