jueves, julio 07, 2011

Tataupá listado: Crypturellus undulatus


Nombres populares: Tataupá listado, Tinamú ondulado, Undulated Timaou
Nombre científico: Crypturellus undulatus

Orden: Tinamiformes
Familia: Tinamidae

Estado: en Argentina: en peligro

endangered tinamou birds

Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Paraguay; Perú; Venezuela
En Argentina: Chaco, Formosa

Ecorregiones:
Chaco húmedo

Tamaño: 27cm
Peso: 462 a 569g

Hábitat: bosques, montes, selvas, hasta 900m s.n.m

Alimento: bayas, semillas, moluscos, gusanos, larvas

tatupa listado Crypturellus undulatus

Anida en: una depresión en el suelo

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Crypturellus: 21
Especies amenazadas: 1

Fuentes:
M. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario