martes, febrero 08, 2011

Pasto tussock (Poa flabellata)

            
Nombre popular: Pasto tussock
Nombre científico: Poa flabellata

Orden: Poales
Familia: Poaceae

Pasto tussock Poa flabellata

Origen: Sudamérica
Región: Argentina; Chile
En Argentina: Tierra del Fuego, islas Malvinas

Ecorregiones:
Estepa patagónica

Altura: 2m

Hábitat: estepas, hasta 800m snm

Pasto tussock Poa flabellata

Lo aprovechan como:
Sitio de nidificación:
Albatros real (Diomedea epomophora)
Albatros manto claro (Phoebetria palpebrata)
Albatros de cabeza gris (Thalassarche chysostoma)
Albatros de ceja negra (Thalassarche melanophrys)
Pingüino de penacho amarillo (Eudyptes chrysocome
Cachirla antártica (Anthus antarcticus
Ratona malvinaera (Troglodytes cobbi)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario