jueves, marzo 10, 2011

Cabasú (Cabassous tatouay)


Nombres populares: Tatú aí, Cabasú, Greater tailed Naked Armadillo
Nombre nativo: Tatú aí (en Guaraní)
Nombre científico: Cabassous tatouay

Estado: para Argentina, vulnerable, causas: destrucción del hábitat, la caza, la construcción de rutas.

Orden: Cingulata
Familia: Dasypodidae

Greater tailed Naked Armadillo

En el mundo: Sudamérica
Región: Argentina, Brasil, Paraguay, Uruguay
En Argentina: Corrientes, Misiones

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Selva paranaense

Longitud: 30 a 49cm
Cola: 9 a 20cm
Peso: 3,4 a 6,2kg

Hábitat: selvas

Alimento: invertebrados (hormigas y termitas)

Comportamiento: de hábitos solitarios

armadilos y mulitas de Argentina Cabasú Cabassous tatouay

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2  especies
Especies del género: Cabassous: 4

Publicados en blogs:
Cabasú de orejas larga (Cabassous unicinctus)

Fuentes:
J. C. Chebez “Los que se van”
E. Massoia, JC. Chebez, A. Bosso “Los mamíferos silvestres de la provincia de Misiones, Argentina”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario