Buscar este blog

domingo, marzo 27, 2011

Rata chinchilla (Abrocoma cinerea)


Nombres populares: Rata chinchilla, Ashy Chinchilla Rat
Nombre científico: Abrocoma cinerea

Abrocoma cinerea

Familia: Abrocomidae

Origen: 
AméricaArgentina, Bolivia, Chile, Perú
En Argentina: Jujuy, Salta, San Juan, Tucumán

Tamaño: 24 a 29cm
Longitud de la cola: 6 a 8cm
Peso: 215 a 264g

Hábitat: zonas montañosas con terrenos rocosos y áridos, entre 3500 a 5000m s.n.m

Comportamiento: viven en pequeñas colonias

Alimento:
Materia vegetal deSenecio sp, Parastrephia sp , Thola sp, Yareta sp
Baccharis microphylla
Tola lejía (Baccharis tola)
Lepidophyllum rigidum, L. quadrangulare,
Lupinus oreophilus
Stipa chryosphylla
xxv
Predadores:
Matamico andino (Phalcoboenus megalopterus

Parientes cercanos:
Rata chinchilla chilena (Abrocoma bennetti)
Rata chinchilla boliviana (Abrocoma boliviensis

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario