jueves, marzo 10, 2011

Cabasú chico (Cabassous chacoensis)


Nombres populares: Cabasú chico, Cabasú chaqueño, Chacoan Naked-tailed Armadillo
Nombre científico: Cabassous chacoensis

OrdenCingulata
Familia: Dasypodidae

cabasu chico

Origen: 
AméricaArgentina, Paraguay
En Argentina: Chaco, Formosa, Salta, Santa Fe, Santiago del Estero, Tucumán

Ecorregiones:
Chaco húmedo
Chaco seco
Monte de sierras y bolsones

Longitud: 30 a 30.6cm

Hábitat: ambientes áridos, bosque espinoso

Cabassous chacoensis

Alimento: termitas y hormigas

Parientes cercanos:
En Argentina viven: 2  especies
Especies del género: Cabassous: 4

Publicados en blogs:
Cabasú de orejas larga (Cabassous unicinctus)
Cabasú (Cabassous tatouay)

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario