Buscar este blog

martes, marzo 15, 2011

Comadrejita patagónica (Lestodephys halli)


Nombre vulgar: Comadrejita patagónica, Patagonian Opossum
Nombre científico: Lestodelphys halli

Familia: Didelphidae

Comadrejita patagónica Lestodephys halli

En el mundo: 
América: Argentina
En Argentina: Mendoza, La Pampa, Río Negro, (Chubut, Santa Cruz, Neuquén?)

Patagonian Opossum

Ecorregiones:
Estepa patagónica  (Distrito Chubut)
Monte  (distrito septentrional)

Longitud: 13,2 a 13,9cm
Cola: 7,4 a 9,9cm
Peso: 70 a 100g

Hábitat: pastizales, matorrales de la estepa patagónica

Comadrejita patagónica Lestodephys halli

Alimento: ratones, aves, insectos, frutas
Rata conejo (Reithrodon auritus)

Comportamiento: se cree que en invierno hibernan y lo logran utilizando reservas de grasa que se acumulan en la cola.
De hábitos solitarios

Predadores:
Águila mora (Geranoaetus melanoleucus)

Prehistoria:
Registro fósil del género Lestodelphys desde el  Pleistoceno 780 mil años: en Argentina: pcia de  Buenos Aires

Fuentes:
Boletín Aprona n°33;
J.C. Chebez “Los que se van"
Fundación Patagonia natural “Mamíferos terrestres”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario