domingo, marzo 06, 2011

Delfín común (Delphinus delphis)


Nombre popular: Delfín común, Short beaked Common Dolphin
Nombre científico: Delphinus delphis

Delfín común Delphinus delphis

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

En el mundo: Océanos: Atlántico, Pacífico, Índico. Mar Mediterráneo y mar Negro.
Región: Costas de todo los continentes salvo la Antártida y el Ártico
En Argentina: Costas de: Chubut y Rio Negro

Ecorregiones:
Mar Argentino

Longitud: 1.5 a 2.2m

Hábitat: marino

Alimento: calamares, peces
Invertebrados marinos:
Mejillón azul (Mytilus edulis)


Short beaked Common Dolphin

Comportamiento: forman grupos de 10 a 100 individuos,
En ocasiones se los ha visto en grupos en compañía de otros cetáceos:
Calderón de Risso (Grampus griseus)
Delfín moteado (Stenella attenuata)


Predadores: 
Gran tiburón blanco (Carcharodon cacharias)

Prehistoria:
Registro fósil del género Delphinus desde el Mioceno 23.03 millones de años
Lugar: África, Asia, Oceanía, América, Europa
Registro fósil de la especie desde el Plioceno: 5,3 millones de años
Lugar:
Asia: Azerbaiján, Turkmenistán, Japón
Oceanía: Nueva Zelanda
Europa: Uk, España, Holanda

Parientes cercanos:
En Argentina vive: 1 especie
Especies del género Delphinus: 2

Fuentes:

Imagen obtenida de: 

No hay comentarios:

Publicar un comentario