domingo, marzo 06, 2011

Delfín cruzado (Lagenorhynchus cruciger)


Nombre popular: Delfín cruzado, Hourglass Dolphin
Nombre científico: Lagenorhynchus cruciger

Orden: Cetacea
Familia: Delphinidae

Delfín cruzado Lagenorhynchus cruciger

En el mundo: Antártida, Sudamérica, Oceanía
Región: Océanos Antártico, Atlántico, Índico y Pacífico
En Argentina: Río Negro, Santa Cruz, Mar argentino, islas Malvinas

Ecorregiones:
Antártida
Mar Argentino

Longitud: 1.63 a 1.83m

Hábitat: marinos, en aguas poco profundas

Hourglass Dolphin

Alimento: peces, calamares, crustáceos, plancton

Comportamiento: forman grupos de hasta 6 individuos
Se los ha observado en compañía de la Ballena sei (Balaenoptera borealis)

Bibliografía:
E. Massioa, J.C. Chebez “Mamíferos silvestres del archipielago fueguino”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario